- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 100 gramos de harina (4 cucharadas soperas)
- 1 litro de leche (semidesnatada o entera)
- Jamón
- Sal
- Nuez moscada
- 1/2 pastilla de Avecrem de pollo
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
Elaboración
- Picar el jamón lo más fino posible.
- Echar, en una sarten, la mantequilla y el aceite. Cuando haya templado, añadir la harina y deshacer con el aceite y la mantequilla, dejandro que se fría un poco.
- Echar poco a poco la leche, que tendremos caliente en un cazo junto a la sarten. Mover constantemente para que no haga grumos.
- Cuando hayamos introducido toda la leche, echar la sal, la nuez moscada, el Avecrem y el jamon.
- Echar la masa en una fuente para que enfríe.
- Cuando haya enfriado, hacer las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario