Croquetas de jamón

Ingredientes 

  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 100 gramos de harina (4 cucharadas soperas)
  • 1 litro de leche (semidesnatada o entera)
  • Jamón
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1/2 pastilla de Avecrem de pollo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
Elaboración
  1. Picar el jamón lo más fino posible.
  2. Echar, en una sarten, la mantequilla y el aceite. Cuando haya templado, añadir la harina y deshacer con el aceite y la mantequilla, dejandro que se fría un poco.
  3. Echar poco a poco la leche, que tendremos caliente en un cazo junto a la sarten. Mover constantemente para que no haga grumos.
  4. Cuando hayamos introducido toda la leche, echar la sal, la nuez moscada, el Avecrem y el jamon.
  5. Echar la masa en una fuente para que enfríe.
  6. Cuando haya enfriado, hacer las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite.
¡Buen provecho!

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