- 350 gr de champiñones
- 250 gr de jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de espinacas
- 250 gr de queso ricotta
- 100 gr de queso curado
- 1/2 litro de salsa de tomate casero
- 1 cucharadita de albahaca
- 8 láminas de lasaña (esta cantidad varía en función del tamaño del molde)
- 50 gr de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Elaboración
- Poner abundante agua a cocer en una cacerola grande. Sazonar y añadir un chorrito de aceite. Cocer las láminas de lasaña durante unos 12-15 miutos (en cualquier caso, seguir las instrucciones indicadas en el paquete).
- Limpiar y secar las espinacas. Cocerlas, escurrirlas y meclarlas con el queso ricotta y curado.
- En una sartén, poner a dorar la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando tome color, añadir el jamón cortado en taquitos, rehogar brevemente e incorporar los champiñones laminados. Cocinar durante 5 minutos. Agregar la salsa de tomate y la albahaca.
- Colocar 2 láminas de lasaña sobre un molde de cristal apto para el jorno, cubrir las láminas con rellenos de espinacas y queso, tapar con 2 láminas de lasaña, poner encima el relleno de champiñones, cubrir nuevamente con 2 láminas de lasaña, alternar las capas hasta terminar, dejando en la última capa el relleno de champiñones.
- Tapar el model con papel de aluminio e introducir en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Sacar el molde, espolvorear con el queso parmesano rallado y gratinar durante 2 minutos.
¡Buen provecho!
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