Tortilla de patata

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  1. Pelamos y picamos la cebolla en dados (muy fina).
  2. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas "como par tortilla".
  3. Ponemos una sarten con abundante aceite a fuego medio y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada, la pata y sal a nuestro gusto. Removemos y dejamos cocinar durante unos 25 minutos a fuego lento, hasta que la patata esté tierna, no dorada.
  4. Ponemos un chino o colador encima de un bol y sacamos la patata para que escurra bien.
  5. En otro bol cascamos los huevos, les echamos un poco de sal, y con ayuda de unas varillas los batimos hasta que queden espumosos.
  6. Mezclamos las patatas con los huevos y removemos un poco para que no se cuaje en el bol.
  7. Ponemos una sarten al fuego engrasada con un poco de aceite y echamos la mezcla.
  8. Dejamos que se vaya cuajando a fuego muy bajito, por ambos lados.
¡Buen provecho!

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