Hamburguesas de brócoli con gorgonzola

Ingredientes (para 6-8 hamburguesas)

  • 1 pella de brócoli
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso gorgonzola
  • Leche (unas 4 cucharadas)
  • Aceite de oliva, sal, pimienta negra y nuez moscada

Elaboración
  1. Separamos las flores del brócoli de su tallo (retirar) y las lavamos en agua fría. Hervimos las flores del brócoli durante unos diez minutos en una cacerola con abundante agua.
  2. Escurrimos las flores del brócoli y machacamos con un tenedor hasta que queden deshechas.
  3. Salpimentamos el brócoli añadiendo un poco de nuez moscada.
  4. Batimos un huevo y lo añadimos al brócoli junto con el pan rallado.
  5. Dividimos la masa en 6-8 partes y les damos forma de hamburguesa.
  6. En una sarten al fuego con una gota de aceite de oliva, freímos las hamburguesas hasta que queden doradas por ambas partes.
  7. Para acompañar, elaboramos una salsa de queso gorgonzola. En un cazo, ponemos dos cucharadas de queso con un poco de leche (dos cucharadas) y lo calentamos a fuego lento para que se vaya derritiendo poco a poco el queso y convirtiendo en salsa. Añadimos más o menos leche en función de la consistencia deseada.
¡Buen provecho!

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