- 1 pella de brócoli
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de queso gorgonzola
- Leche (unas 4 cucharadas)
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra y nuez moscada
Elaboración
- Separamos las flores del brócoli de su tallo (retirar) y las lavamos en agua fría. Hervimos las flores del brócoli durante unos diez minutos en una cacerola con abundante agua.
- Escurrimos las flores del brócoli y machacamos con un tenedor hasta que queden deshechas.
- Salpimentamos el brócoli añadiendo un poco de nuez moscada.
- Batimos un huevo y lo añadimos al brócoli junto con el pan rallado.
- Dividimos la masa en 6-8 partes y les damos forma de hamburguesa.
- En una sarten al fuego con una gota de aceite de oliva, freímos las hamburguesas hasta que queden doradas por ambas partes.
- Para acompañar, elaboramos una salsa de queso gorgonzola. En un cazo, ponemos dos cucharadas de queso con un poco de leche (dos cucharadas) y lo calentamos a fuego lento para que se vaya derritiendo poco a poco el queso y convirtiendo en salsa. Añadimos más o menos leche en función de la consistencia deseada.

No hay comentarios:
Publicar un comentario